drag_handle

¡Salud! 5 tragos sin gluten para la fiesta

Por Animal Gourmet

Tradicionalmente se sabe que las personas que sufren de padecimientos celíacos y de intolerancia al gluten no pueden saborear de bebidas alcohólicas pues la mayoría de ellas están elaboradas a base de ciertos granos destilados.

La vida a veces es más bonita con una copita, ¿cierto? o sea que, a reserva de que lo consulten con su médico, hay algunos destilados que no se elaboran con granos sino con ciertas frutas o hasta verduras y por ende sí pueden ser disfrutados por todos. Eso sí, es necesario verificar muy bien los procesos de destilación.

Les compartimos algunas sugerencias para conversar con el doctor y, de tener la autorización médica, ¡salud! (en toda la extensión de la palabra).

  • Vino: Es elaborado a base de uvas por lo que se trata de una bebida que no afecta a las dietas sin gluten.
  • Tequila: Suertudos los mexicanos pero sí, efectivamente también este destilado está elaborado a partir del agave y por ende ideal para ser bebido por aquellos que no consumen gluten.
  • Ron: El ron se hace a partir de la caña de azúcar o sea que adelante con un coctelito con ron caribeño, únicamente hay que estar atentos con los que son especiados.
  • Vodka: Algunas marcas de vodka también pueden consumirse, particularmente las que se elaboran a partir de la papa como es el caso de Blue Ice y Boyd & Blair. Otro caso es el vodka de uva austrialiano de la marca Bombora, y los hay también elaborados a partir de caña de azúcar como el Cayman Blue, producido en la República Dominicana.
  • Ginebra: Aunque está elaborada a partir de granos, hay opciones adicionales que vale la pena probar como Cold River Gin, una ginebra de papaG-Vine que elabora algunas ginebras a partir de uvas.

Ahora sí, a cuidarse y celebrar. Eso sí, con moderación.